生産ラインProduction lines
CHOCOLATEチョコレート
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モールドライン
チョコレートを型に入れてを作るラインを、モールドラインと言います。
様々な型を使って、一粒あたり4〜8gのチョコレートを作ることが出来ます。
※小ロット対応ラインもございます -
エンローバーライン
チョコレートをカーテン状に落下させることで、コンベアに乗せたビスケットやドライフルーツ、ガナッシュにチョコレートをコーティングすることが出来ます。
ミルクチョコ・ダークチョコ併用ラインと、ホワイト専用の2ラインがあります。 -
クランチライン
チョコレートにアーモンドダイスやライスパブなどを混ぜたクランチチョコレートを作るラインです。
大小の丸形やハート形など様々な形のクランチチョコレートを作ることが出来ます。 -
割れチョコライン
チョコレートを溶かし型に入れ、トッピングをして割るところまでの全行程を手作業で行います。
ナッツ類やドライフルーツの混ぜ込み、自由なトッピングが可能で、手作り感の溢れる割れチョコが作れます。 -
包装ライン
出来上がったチョコレートを個包装し、パッケージに入れるラインです。
チョコレートがパッケージの中で詰まってしまわないよう、スタッフが確認しながら包装を行います。
CANDY飴
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製造ライン
飴の原料に、味や色付けて全体が均等になるまで混ぜ合わせます。
その後機械と人の手を使って成形し、形や色にばらつきがないか検品しています。 -
包装ライン
出来上がった飴を個包装し、パッケージに入れ梱包まで行います。
個包装は包材を両捻りして包装するツイストラインと、包装フイルムからピロー(枕)状に成形しながら飴を包み、両端を密封しカットする横ピローラインがあります。
飴の仕分けや梱包も機械と人の手を同時に使いながら対応しています。
CARAMELキャラメル
キャラメルの元となる原料をこねて、機械を通して形を整えます。
5.9gから6.4gの長方形型キャラメルを、アルミ包材を両捻りして包装するツイストラインと、7.8~8.1gの正方形型キャラメルを、アルミ包材で包むホールドラインがあります。
JELLY / PUDDINGゼリー・プリン
ゼリー状になる前のゼリーの素を機械を使って容器に流し込み、手作業でフルーツを入れていきます。
衛生、準衛生、汚染のエリア分けされたクリーンな製造環境下で、59Φカップ、72~74Φカップの生産が可能です。
大垣工場(本社)
キャンディの製造工場です。
サイズの小さなものから大きなもの、またキャンディのセンターに様々なものを入れられます。
- 飴製造(飴ライン)
TEL:0584-87-3550 FAX:0584-88-1606
*岐阜県HACCP導入施設 認定番号2
トレーラーハウス チョコルアウトレット
営業時間:10時~17時
定休日:年中無休(正月、お盆、ゴールデンウィークを除く)
〒503-0947 岐阜県大垣市浅草4丁目58番地
TEL:080-3696-0551
公式SNS:Instagram
※ 工場の休業日など不定期に閉店させていただく場合や営業時間が変更となる場合がありますので、お越しになる際は事前にお電話または公式SNSでご確認ください。
伊賀工場
チョコレート、キャラメル、ゼリーとバラエティ豊かなお菓子の製造を行っています。2021年3月、安全安心なお菓子を作るため、工場を大幅に改修しました。
これからもお客様に喜ばれる、美味しくて楽しいお菓子を作り続けていきます。工場直売もやってますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
- チョコレート製造(モールドライン,エンローバーライン,クランチライン,CCMライン,割れチョコライン,マシナリーライン)
- キャラメル製造(ツイストライン,ホールドライン)
- ゼリー・プリン製造(ゼリーライン)
TEL:0595-45-5100
FAX:0595-45-5103
*伊賀工場ゼリー棟
三重県食品の自主衛生管理認定制度 HACCP手法認定施設 認定番号 第15号
伊賀工場直売所
営業時間:9時〜17時
定休日:年中無休(正月、お盆、ゴールデンウィークを除く)
※ 工場の休業日など不定期に閉店させていただく場合や営業時間が変更となる場合がありますので、お越しになる際は事前にお電話でご確認ください。