ハーブ栽培から取り組んだ
本気のハーブキャンディが生まれました。

ハーブ栽培から原料加工、キャンディづくりまで一貫して取り組んだやさしい味わいと豊な香りのハーブキャンディができました。

Point 1

キャンディづくりはハーブづくりから。

ハーブ本来の豊かな香りと 生命力を引き出してくれる土耕栽培にこだわる、老舗ハーブ農園『 ポタジェガーデン』のハーブを使用しています。
もっとも旬である時期に丁寧に手摘みされたフレッシュハーブを使用しています。

Point 2

ハーブの個性を楽しむキャンディ。

ハーブにはそれぞれ、素敵な個性があります。その個性を感じていただきたいから、1種類のハーブのみを使用したキャンディにこだわりました。
ハーブの栽培から手掛けているからこそできた、単一品種のハーブキャンディ。
ハーブ本来の味と香りがお楽しみ頂けます。

Point 3

シンプルなレシピ。

このキャンディの原材料はたったの3つ。
ハーブ、お砂糖、水あめ。
香料・着色料無添加。
余分なものは入っていません。
とことん引き算して生まれたキャンディだから、
ハーブの豊かな味と香りを感じられます。

Point 4

ハーブの香りに包まれるひと時。

口に入れると “ふわっ”と 広がるハーブの香り。
リフレッシュしたいときは、すっきりとしたシャープな香りのローズマリー。
リラックスしたいときは、柑橘系のほんのり甘く爽やかな香りのレモングラスがおすすめです。
今から頑張ろうとスイッチを入れたい時、仕事の後のリラックスタイムに、ハーブの香りとやさしい味わいで、やすらぎのひと時をお楽しみください。

商品ラインアップItem lineups

ハーブ農園から ローズマリーキャンディ

ハーブ農園で手摘みされたハーブを丁寧に丁寧にキャンディにしました。フレッシュでみずみずしい香りと、シャープで心地よい香りが特徴のローズマリーキャンディです。

オンラインショップへ
ハーブ農園から レモングラスキャンディ

ハーブ農園で手摘みされたハーブを丁寧に丁寧にキャンディにしました。柑橘系のレモンに似たほんのり甘さを感じる爽やかな香りで、優しく緊張をほぐすレモングラスのキャンディです。 

オンラインショップへ

ハーブ料理レシピ Arrange recipes

ハーブコンシェルジュ小早川愛さんに教えて頂いた「ハーブチーズディップ」
材料(2人分)
ディル 10g
バジル 10g
クリームチーズ 約100g
にんにく1片(チューブ小さじ1でも可)
作り方
  1. 2種のハーブを細かく刻みます。
  2. ボウルに常温に戻したクリームチーズ、ハーブ2種、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
  3. ココットなどの器に盛り付けたら完成♪
お料理メモ☆クラッカーや野菜スティックにぴったり。ステーキソースにも♪☆塩こしょうは必要ありません。☆冬の季節、クリームチーズがなかなか常温に戻らないときは、マスカルポーネチーズを20gほど足してあげると、混ぜやすくなります♪