岐阜・柳ヶ瀬から人々の思い出を
味でつないできた「起き上り最中」
戦後まもなく岐阜・柳ヶ瀬で生まれた、何度倒れても起き上がる縁起の良いダルマの形をした最中です。北海道産小豆を使用した小倉餡を国産もち米を使用した最中の皮にこんもりと詰め込み食べ応えも抜群。保存料・人工甘味料不使用で、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
Point 1
余計なものは使用しない、
北海道産小豆でできた優しい風味の餡。
大粒、等級の高い小豆を贅沢に使用し、丁寧に炊き上げた味自慢の小倉餡。小豆のうまみを引き出すことを第一に考えた結果生まれた芳醇な小豆の香り、しっかりとしたうまみがじゅわっと広がる餡に仕上げました。
Point 2
小さなお子様からお年寄りまで
口いっぱいにほおばれる最中
もなか皮には国産もち米を使用し、香ばしくパリッと仕上げました。素材本来の美味しさを生かし餡をたっぷり詰め込んだ最中は世代を問わずお楽しみいただけます。
商品ラインアップItem lineups
大粒、等級の高いものを贅沢に使用し、丁寧に炊き上げた味自慢の小倉あんを、縁起の良いダルマの形をした、もち米でぱりっと焼き上げた最中のかわで優しく包みました。口に入れれば広がる香ばしい香り、保存料など余計なものは一切使用していない優しいあんの風味をお楽しみ下さい。
自慢の餡に大粒の栗を丁寧に甘露煮にして詰め込みました。あずき本来の味が楽しめる小倉餡、渋みやえぐみのない本当においしい大粒の栗、それらが栗の蜜と絡み合い、格別なおいしさをお届けします。
大粒、等級の高いものを贅沢に使用し、丁寧に炊き上げた味自慢の小倉あんを、縁起の良いダルマの形をした、もち米でぱりっと焼き上げた最中のかわで優しく包みました。口に入れれば広がる香ばしい香り、保存料など余計なものは一切使用していない優しいあんの風味をお楽しみ下さい。
自慢の餡に大粒の栗を丁寧に甘露煮にして詰め込みました。あずき本来の味が楽しめる小倉餡、渋みやえぐみのない本当においしい大粒の栗、それらが栗の蜜と絡み合い、格別なおいしさをお届けします。
大粒、等級の高いものを贅沢に使用し、丁寧に炊き上げた味自慢の小倉あんを、縁起の良いダルマの形をした、もち米でぱりっと焼き上げた最中のかわで優しく包みました。口に入れれば広がる香ばしい香り、保存料など余計なものは一切使用していない優しいあんの風味をお楽しみ下さい。
自慢の餡に大粒の栗を丁寧に甘露煮にして詰め込みました。あずき本来の味が楽しめる小倉餡、渋みやえぐみのない本当においしい大粒の栗、それらが栗の蜜と絡み合い、格別なおいしさをお届けします。
大粒、等級の高いものを贅沢に使用し、丁寧に炊き上げた味自慢の小倉あんを、縁起の良いダルマの形をした、もち米でぱりっと焼き上げた最中のかわで優しく包みました。口に入れれば広がる香ばしい香り、保存料など余計なものは一切使用していない優しいあんの風味をお楽しみ下さい。
自慢の餡に大粒の栗を丁寧に甘露煮にして詰め込みました。あずき本来の味が楽しめる小倉餡、渋みやえぐみのない本当においしい大粒の栗、それらが栗の蜜と絡み合い、格別なおいしさをお届けします。